·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
离(退)休干部工作制度

发布日期:2012-03-15 字号:[ ]


  办公室离(退)休干部工作由离(退)休干部管理科负责。每名离(退)休干部均确定一名办公室领导联系。

 
  一、建立重大事项请示报告制度


  凡有下列情况须按程序报告分管副主任、主任:


  (一)离(退)休干部反映的重大问题和要求;

  (二)组织离(退)休干部外出参观学习;


  (三)离(退)休干部生病住院、病重、病危、去世;


  (四)其他重要情况。


  二、及时掌握离(退)休干部生活及身体情况


  (一)定期上门走访离(退)休干部,询问生活、身体情况。


  (二)对生病住院的离(退)休干部的病情要做到心中有数,重大病情及时向领导汇报。因病不能行动且身边无子女的离(退)休干部住院,应及时协助办理住院、出院手续。参与组织有关专家会诊和手术方案等事项,及时报告有关领导,受委托代表组织或领导看望慰问。


  (三)对去世的离(退)休干部,按政策规定,提出治丧方案,协助家属处理好后事。


  三、适当组织离(退)休干部外出参观考察


  根据情况,适时组织离(退)休干部到县内外参观、学习、考察。丰富离(退)休干部精神文化生活,组织离(退)休干部开展一些健身娱乐活动。


  四、组织离(退)休干部政治学习


  (一)定期召开座谈会,通报政协机关有关情况,组织集体学习;

  (二)协助机关支部组织离退休党员开展组织生活活动,并为离(退)休干部过好组织生活提供必要的条件;


  (三)可适时安排离(退)休干部参加政协机关有关重要会议;


  (四)传阅文件。如有重要文件,及时传达,落实离(退)休干部应享受的政治待遇。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号