·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
县政协机关接待制度

发布日期:2012-03-15 字号:[ ]


  1、接待工作必须遵循文明热情、细致周到、统一标准、厉行节约、对口接待、服务大局的原则,努力做好机关接待服务工作。

 
  2、接待范围:


  (一)县政协负责接待的对象:


  (1)上级来县政协检查、指导、联系工作的领导同志及随行人员。


  (2)外省市县来县政协参观、指导工作的同志。


  (3)驻乡镇政协委员和乡镇党政主要领导及来县政协办事的同志。


  (4)涉关政协工作的同志。


  (5)县政协领导指示的重要接待对象。


  (二)县接待办牵头负责接待的对象,由政协办公室协助按照县委办公室、县政府办公室《关于进一步做好公务接待工作的暂行办法》执行。


  3、接待标准按照县委、县政府有关规定,本着从严从紧的原则,实行定点接待、标准限额。


  (1)就餐

  ①就餐标准视其对象而定,按高、中、低及一般四个档次由办公室从严掌控。具体金额标准一年一定。


  ②坚持不摆高档酒水、提倡使用本地酒水;


  ③以旅游为主及一般性过往的客人原则上只礼节性的接待一餐,其他费用一律自理;


  ④严格控制陪餐人数,参陪人员由办公室统一安排,原则上实行对口接待。凡参加陪同领导一般不带随员,确因工作需要带随员的应从紧控制。


  ⑤上级及友邻地区来县进行公务活动需要接待的领导及工作人员,其住宿费、交通费、娱乐费应由来客自理。确需补贴的,须办公室主任批准。


  (2)住宿

  ①正厅级以上领导可安排套房;②副厅级领导可安排单间;③其他级别客人可安排标准间或三人间;④住宿费原则上由客人自理,特殊情况需减免住宿费的,须由秘书长批准。住宿期间客人的洗衣费、客户电话费等其他费用的开支由客人自理。房间原则上不摆放水果、烟及其它非工作用物品。

  (3)礼品


  在接待活动中,一般不得馈赠礼品、纪念品,不得用公费进行娱乐活动。特殊情况必须严格执行审批制度,由办公室主任批准,由分管接待的副主任负责采购配置、登记签字,未经同意的,由经办人自行负责。


  4、实行定点接待制度。接待点由政协分管机关的副主席和秘书长会同办公室相关人员,按照公开、公平、公正的原则,通过分类筛选择优选定,每年对定点接待点重新确定一次,对接待水平和服务质量差,价格昂贵的宾馆、酒店取消其机关定点接待资格。


  5、严格实行接待审批登记制度。机关接待工作由分管接待工作的副主任具体负责。接待工作一般凭有关文件、传真、电话通知及领导签署的意见办理。其他需要接待的,需事先向办公室分管接待工作的副主任报告,经同意后再作安排。每一次接待,工作人员要及时如实签单,并注明接待对象、人数及陪同领导,大写现金消费额。


  6、严格接待纪律。严禁机关工作人员以开展公务活动为名进行请客、旅游观光;不准用公款接待私人来客;不准用公款安排娱乐活动。

 
  7、专委会在县城范围内组织委员活动,需要安排就餐的,应事先向秘书长报告,再由分管接待的副主任统筹安排(专委会动用自筹经费的除外)。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号