·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
县政协机关车辆管理制度

发布日期:2012-03-15 字号:[ ]


  政协机关车辆调度和管理工作由办公室分管后勤的副主任负责。

 
  1、用车范围:政协主席、副主席、机关县级领导;秘书长、专委会主任、副主任履行政协职能和县委、政府安排的其他重要公务活动;机关工作人员承担的紧急公务;政协机关的外事活动;本机关人员(含离退休干部)的特殊情况用车。


  2、用车坚持先公后私、先急后缓、先领导后工作人员的原则,合理安排和调度车辆。车辆调度由办公室分管主任负责,个人不得点车,同时机关工作人员不得擅自指派司机出车。凡需长途用车者应提前一天告诉办公室分管副主任,便于综合考虑、统筹安排。


  3、机关干部职工因个人私事(包括离退休干部)确需用车,必须在不影响正常工作的前提下,经秘书长批准后,由办公室分管主任根据车辆情况调度安排。


  4、干部职工直系亲属病故或重病急需送医院救治的,可由办公室安排。


  5、机关小车一般不外借,特殊情况需经秘书长批准,所有费用由用车单位或个人承担。


  6、加强车辆管理,严禁车辆乱停乱放,司机应随时保证车辆停放在安全或恰当位置。下班时间和节假日未出车的,车辆必须入库。凡车辆未入库而被盗或损坏的,司机负主要责任;严禁擅自出车,凡未经分管副主任批准,擅自出车致使车辆受损或发生责任事故的,司机和私自要车人负全部责任。


  7、县内严格执行车辆定点加油和洗车。加油、洗车到指定加油站和洗车点并分车立帐。


  8、严格车辆维修手续。先由司机向办公室分管副主任提出申请,说明维修项目及概算,再报送秘书长审批,维修数额较大的须报值班主席批准,然后由分管副主任同司机到指定维修点进行维修,车辆维修结束后,由分管副主任及时办理签字认可手续。驾驶员不得私自购买更换零部件,不准自行联系修车和添置车内设备,否则,财务不予报销。


  9、驾驶人员对车辆要加强维护和保养,使车辆经常保持良好状态,发现故障应及时排除,保持车况良好、卫生整洁,安全行车。


  10、驾驶员要严格遵守交通法规和各项规章制度,因超速和违章受到处罚,其罚款不予报销。司机不得私自出车,发现一次扣发司机当月工资的20%,造成事故的,损失由司机本人承担。


  11、驾驶员要认真学习,提高政治业务素质,相互团结支持,服从安排,热情服务,保守秘密,不准开“英雄车、疲劳车”,严禁酒后开车,严禁开车参与他人婚丧嫁娶等活动。


  12、要严格专人专车制度,司机必须对自己驾驶的车辆负责,严禁随意将车辆借给其他人员驾驶,造成事故及损失的,由司机负责。


  13、机关车辆的修理、各种消耗分车建立台帐,单车核算,年终财务分析报告要予以通报。驾驶员要做好节约和防火防盗工作,妥善保管专用工具和配件,丢损者照价赔偿。


  14、汛期抗洪救灾、抢险和其他特殊时期,车辆一律不准随意动用,确需动用时须经领导批准后方可用车。若遇机关仅有一台小车时,原则上不准动用,以备应急。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号