·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
县政协机关考勤值班制度

发布日期:2012-03-15 字号:[ ]


  县政协机关考勤值班工作由办公室秘书科负责。

 
  1、工作人员在国家法定工作时间内出勤、出差、工休、病假、事假、迟到、早退、旷工等均为考勤记载内容,因事外出应向秘书科告知活动去向。副主席、秘书长因事外出,或下乡离开机关或不能参加县委会议和活动的,应向主席报告。


  2、机关作息时间按自治县政府办公室统一安排执行。工作人员应按时上下班,不迟到,不早退。全县性的会议及社会公益活动如义务劳动、义务植树和纪念活动等必须参加。因迟到早退或无故不参加活动而贻误工作的要给予严肃批评教育。月出勤应达到法定工作日,有旷工行为的当年不能评为先进工作者,年度考核不能定为优秀等次。


  3、司机平时的管理参照机关干部管理制度执行,如遇领导外出或其它原因没有出车任务时,司机必须按时到单位上班,若需随领导开会外出,必须告知办公室分管领导。


  4、带薪休假应根据工作实际,由本人年初将带薪休假条上报报批,由办公室统一安排,确因工作无法年休工作人员,其病假、事假可以用年休假抵冲。


  5、机关工作人员因病、因事不能上班,应按请假审批程序自觉履行请假手续。政协主席请假按县委有关规定办理;政协副主席、秘书长请假由主席批准,委办主任、副主任请假经政协秘书长批准,两天以上须经分管副主席批准,同时须向政协主席报告;一般干部职工请假须经分管副主任批准,两天以上须经政协秘书长批准,同时须向值班副主席报告。请假期满,应及时销假,逾期不归者,无特殊情况的按旷工处理。


  6、政协机关值班,根据需要由秘书科统一安排值班人员,政协领导或办公室领导带班。


  7、值班人员的主要任务是负责各方面联系,搞好机关安全保卫,接待来访人员,填写值班日志,签收处理来文来电,遇重大问题及时向领导汇报,完成好领导交办的事情。


  8、值班人员应按时上下班,严禁擅自离岗和提前下岗,妥善保管收到的报刊、邮件,严格履行交接班手续,做好待办事项的交接工作。


  9、值班期间擅离职守,延误时机或处理不当造成不良影响的,要追究责任严肃处理。


  10、确保通讯联络畅通。机关干部职工无论在工作还是假期,必须保证24小时联络畅通,以便及时联系。如联络方式发生改变,应及时提前告知相关领导及秘书科。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号