·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
县政协机关学习制度

发布日期:2012-03-15 字号:[ ]


  为积极创建“学习型”机关,努力营造勤于学习、善于研究问题的良好风气,不断提高机关干部的政治理论素质和业务水平,现制定政协机关干部职工学习制度。

 
  1、机关全体干部职工要认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习党的路线、方针、政策和国家法律法规,学习人民政协业务知识和科技知识,努力提高政治素质和业务素质。


  2、坚持集中学习和自学相结合的方法开展学习活动,每位干部职工每个星期应安排一天的自学时间进行自学;机关每月要组织干部职工集中学习一次,无特殊情况不得请假和无故缺席。


  3、机关学习要有检查、有交流、有总结,个人学习要有资料、有专用笔记。每位机关干部每年要写一篇以上的心得体会文章。


  4、机关干部职工学习要发扬理论联系实际的学风,把学习理论与提高自身素质和实际工作结合起来,每年办公室可结合联系点工作实际,组织机关党员与驻村党员干部一起开展活动或到爱国主义教育基地参观学习,以增强党员干部的党性修养、大局意识和责任意识。


  5、坚持政治、业务学习检查制度。年终由机关党支部组织人员对党员学习笔记进行抽查;办公室主任对机关各科室的业务学习笔记进行检查,对干部职工的学习笔记进行抽查,并把政治业务学习作为年终干部职工考核的重要内容和评优评先的重要条件





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号