·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 领导言论
  
 
李云达在自治县政协九届一次会议闭幕式上的讲话

发布日期:2017-01-13 字号:[ ]


在自治县政协九届一次会议闭幕式上的讲话
(2016年12月16日在政协长阳土家族自治县九届一次会议上)
李云达


各位委员、同志们:
     政协长阳土家族自治县九届一次会议,现已圆满完成各项议程。这次会议,是在全县上下深入贯彻中共十八届六中全会和自治县第十四次党代会精神,在“十三五”规划开局之年,召开的一次重要会议。


     县委对这次会议十分重视,县委、政府领导和有关部门负责同志亲临大会,与委员共商科学发展大计。委员们围绕经济、政治、文化、社会、生态等领域里的重大问题和人民群众关心关注的难点热点问题,提出了许多具有前瞻性、创新性、建设性、可操作性的意见建议,充分体现了人民政协的独特优势和作用。


     会议选举产生了新一届县政协常委会,我荣幸地当选为政协主席。这是组织和全体委员对我们的信任。在此,我代表新当选的政协常委会,表示衷心感谢!县政协八届委员会部分常委、委员,因年龄和工作需要,离开了政协岗位,他们为人民政协事业和全县经济社会发展作出了重要贡献。在此,我代表新一届县政协领导集体和广大政协委员,向他们致以崇高的敬意!


     今后五年,是长阳打赢脱贫攻坚战、建设都市后花园、全面建成小康社会的关键五年,为人民政协履行职能、发挥作用,提供了广阔的舞台。广大政协委员要勇毅担当,执着坚守,顺势而谋,尽力而为,适应新常态,体现新作为。


     要胸怀全局谋大事。“不审天下之势,难应天下之务”。只有站得高,方能看得远。在经济社会发展的新常态下,如何保持战略定力?如何把握时代脉搏?如何寻找改革良方?需要广大委员,登高望远、纵览全局、放眼未来。要结合长阳实际,洞察秋毫,敏锐捕捉先机,突出综合性、全局性、前瞻性,选择党委政府重视、人民群众关心、政府有条件做好的重大课题,多层次地开展专题调研视察活动,为党委政府决策提供参考。


     要敢于担当谏诤言。话语权和影响力,是人民政协的最大优势。广大委员要珍惜党和人民赋予的话语权,坚持为发展建言,替民生立论,代群众说话。时刻不忘政治责任,一心为公、履职为民,时时发出政协声音。人民政协不在于说了算,而在于说得对。要让敢于发声、勇于表达,成为人民政协的重要标志。要让各种观点和意见在政协平台上充分交流、交锋、交融,寻求最大公约数、增进共识、形成强大凝聚力。


     要海纳百川促团结。团结和民主是人民政协的主题。在建设都市后花园、扶贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程中,需要精诚团结,团结就是力量,“人多拾柴火焰高”。我们要坚持体谅包容的原则,充分尊重各团体、各民族、各阶层、各界人士表达利益诉求的民主权利。发挥人民政协作为爱国统一战线组织作用,不断扩大团结面,增强包容性,进一步促进公民有序政治参与,推进社会主义协商民主,着力营造团结民主、生动活泼的政治局面。


     各位委员,同志们!自治县第十四次党代会,已高高举起奋进的旗帜,让我们在县委坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加创新的精神,不忘初心,继续前进,为长阳科学发展谱写更加辉煌的篇章,以优异成绩向中共十九大献礼!


     现在,我宣布,中国人民政治协商会议长阳土家族自治县第九届委员会第一次会议闭幕!





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统