·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协常委会召开道地中药材产业发展专题协商座谈会(图)

发布日期:2018-10-15 字号:[ ]


  10月12日,自治县政协常委会召开道地中药材产业发展协商座谈会。

 
  加快道地中药材产业发展,是县委为全面落实习总书记视察湖北宜昌重要指示精神,向县政协点题布置的一个协商课题。政协常委会调研组分中药材产业发展、基地建设、中药材研发中心建设、市场主体培育、保障机制创新、中药材市场建设、民间世代中医、特殊验方和道地药材资源保护与传承等10大子课题,进行为期半年的县内调研和县外考察。协商座谈会上,10名委员围绕道地中药材产业发展提出了50多条意见建议,县扶贫办等11个部门和资丘等4个乡镇主要负责人进行了积极回应,通过交锋交融,达成了共识,形成了合力。


  县委书记赵吉雄等4名县委常委和2名副县长参加了协商座谈会,听取了委员的意见建议,高度肯定了政协委员的调研成果。通过协商一致认为,长阳道地中药材资源丰富,有着得天独厚的优势,要坚持走出一条长阳中药材产业发展的独属之路。下一步重点是推进协商成果转化,强化中药材产业在全县产业发展中的地位,县委结合实际制定中药材产业发展规划和实施意见,完善中药材产业发展工作机制,培育市场主体推进中药材产业化发展,整合力量培育龙头企业,运用企业+基地+农户的发展模式做强科技,做大规模;实施品牌战略,提升发展质量,加大中药材产品的宣传推介力度,整合品牌资源,创建名优道地药材品牌;加大科技投入,加强中药材人才队伍培养,促进中药材产业加快发展。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统