·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协常委会调研组到火烧坪乡调研道地中药材产业发展(图)

发布日期:2018-04-26 字号:[ ]


  4月24日,自治县政协常委会调研组到火烧坪乡就我县加快发展道地中药材产业进行专题调研。我县部分药材公司、专业合作社负责人参加调研。

 


  调研组结合火烧坪乡海拔、气候条件及未来旅游业发展前景,与中药材公司和合作社负责人深入探讨了兼具经济效益和观光价值、适宜本土种植的中药材品种,并与火烧坪乡药材种植大户、合作社进行了沟通交流。


  自治县政协副主席姜华指出,中药材产业是推动全县产业转型的有效方式,一要对种植品种进行科学论证,突出各地特色,引导企业发挥示范作用。二是中药材产业要与旅游业融合发展,积极开发中药材类旅游产品,增加产业综合效益。三是要引导群众树立科学观念,减少化肥使用,提高中药材的品质和质量。四是加强对全县各地中药材种植大户、合作社以及市县药材公司的联系,加强技术指导,形成组团效应,推动全县中药材产业健康发展。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统