·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 公告栏
  
 
县政协办公室关于深入开展长阳道地中药材产业发展专题调研的通知

发布日期:2018-05-03 字号:[ ]


县政协办公室关于深入开展长阳道地中药材产业发展专题调研的通知  

 

各位委员:
  根据县委批转的《自治县政协常委会2018年工作要点》精神,县政协常委会调研组正在对“长阳道地中药材产业发展”专题协商课题,进行深入调研。为进一步拓展委员履职平台,扩大委员参与面,广泛吸纳委员意见建议,现将在委员中深入开展“长阳道地中药材产业发展”专题调研活动的有关事宜通知如下:
  一、深刻认识课题意义。加快长阳道地中药材产业发展是市委对长阳的要求,是县委向县政协点题调研的课题。发展长阳道地中药材产业,是落实习总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,融入并推动长江经济带加快发展的重大举措,是贯彻我县“生态立县”战略,实现绿色发展、低碳发展、转型发展的重要路径。县政协高度重视这次调研协商活动,成立了由政协主席李云达任组长,副主席姜华、周近群任副组长的领导小组,制定了《长阳道地中药材产业发展常委专题协商工作方案》,组建三个工作组,全面负责开展调研协商活动。
  二、认真围绕课题调研。县政协常委会调研组通过有全县中药材产业发展主管部门、专业合作社、购销大户代表参加的开题协商会,确定了以下调研的十大子课题:
  1. 《关于我县中药材产业发展规划目标的建议》
  2. 《关于我县中药材种子种苗管理及种植基地建设的建议》
  3. 《关于我县中药材GAP基地及产品标准建设的建议》
  4. 《关于培育我县中药材产业市场主体的建议》
  5. 《关于打造武陵山(长阳)中药材交易市场的建议》
  6. 《关于我县民间世代中医、特殊验方、地道药材资源保护与传承的建议》
  7. 《关于我县中药材产业融合发展的建议》
  8. 《关于加强我县中药材产业发展保障措施的建议》
  9. 《关于建设我县中药材研发中心的建议》
  10.《关于加强我县中药材市场监管的建议》
  各位委员要紧紧围绕“长阳道地中药材产业发展”这个总课题,在上述十个子课题的某一个方面,或者十个子课题以外的其它方面,择题开展调查研究,提出自己的真知酌见。
  三、准确把握相关要求。各位委员一是要把握机遇要求。要把这次调研作为一次履职机遇,积极参与、重在参与。二是要把握调研的成果要求。要采取灵活多样的形式,深入调研,积极建言,提纲挈领、条文呈报、三言两语,形式活泼,要精辟独到;能够形成书面材料的尽量形成,字数不限,言简意赅,表述精准为宜。三要把握时间要求。意见建议采取电话呈报、委员Q群呈送、微信呈送、手机短信和书面呈送均可,但必须在6月10日前,提交县政协办公室(联系人:吕登高 电话:13707208768)。届时将根据情况邀请部分委员参加常委会专题协商会;同时将所有委员合理化建议在常委会专题协商会报告中予以吸纳,呈送县委、县政府供决策参考。
  特此通知
  

 

政协长阳土家族自治县委员会办公室
  2018年5月2日





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统