·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
政协机关学习制度

发布日期:2018-09-14 字号:[ ]


  一、政协机关实行定期集中学习制度,每月集中学习不少于1次。
  二、学习内容:党的基本理论、基本路线、法律法规、国家重大方针、政策和市场经济理论,统一战线和人民政协理论、方针、政策、政协工作业务知识及县委、政府重要决定、决议等。年初由政宣科制定学习计划,将学习内容安排到月。
  三、坚持集中学习和个人自学相结合的办法,以个人自学为主、集中学习为辅。积极参加读书活动,全年阅读书目不少于6本。学习要有笔记,个人每年要有学习笔记2万字以上(包括自学)。
  四、专题学习实行干部领学制度,每次学习由一名机关干部作为中心发言人进行辅导学习、交流。
  五、建立集中学习签到制度,对无特殊理由不参加学习者,按缺勤处理。
  六、建立学习检查考评制度。由机关党支部组织,每半年检查考评一次。未完成学习任务的机关干部当年年度考核不得评为优秀。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统