·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 机关建设
  
 
政协机关反对浪费、厉行节约制度

发布日期:2018-09-14 字号:[ ]


  为有效节约机关经费开支,根据中央八项规定和《反对浪费、厉行节约》制度,切实建设节约型机关,特制定如下制度:

 
  一、增强建设节约型机关的自觉性。办公室每位工作人员要深刻认识建设节约型机关的重大意义。每位工作人员要带头创建节约型机关,真正在建设节约型社会中发挥表率作用,自觉接受社会和群众的监督。切实树立反对浪费、厉行节约意识,从自我做起,从身边的小事做起,自觉养成节约一度电、一杯水、一张纸的良好习惯。
  二、要进一步加强对办公区域的管理。明确专人负责,做好节能工作。要充分利用自然光照,白天自然光照条件较好的办公室、会议室及公共场所不得开启照明灯。严格控制办公楼的空调温度,夏季房间空调设定温度不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度。定期检查供水供电管线,养成随手关灯、关水龙头的习惯,杜绝“长明灯、长流水”等能耗空耗现象。
  三、进一步规范办公用品采购和配备。大型办公设备严格实行政府采购,日常办公用品由秘书科、行管科按程序统一购置和配备。要充分利用电子政务的信息共享功能,严格控制纸质文件、简报等的印刷数量,提倡采用再生纸。文件校核需要打印清样,应尽量减少打印次数和份数,打印时要采用节省墨粉的方式,对能双面打印、复印的纸质文件材料要采用双面打印、复印。
  四、严格控制会议数量和规模。对确需召开的会议,严格控制参会人员,不邀请与工作无关的人员列席会议和陪会。
  五、严格接待工作管理。压缩接待经费支出,坚持凭公函接待,严格控制食宿标准和陪餐人数,能吃工作餐的不安排宴席。
  六、严格执行车辆管理规定。实施奖惩措施,实行车辆定点加油、定点维护、定点洗车和定期保养。严禁公车私用,下班和节假日期间,车辆应进库停放。
  七、严格办公室公用电话管理。通话要简明扼要,长话短说;禁止在电话中聊天;禁止拨打点歌台、点剧台、声讯台等娱乐咨询电话,电话费中发生的信息费、声讯费和不正常长话费由相关科(室)负责人承担。
  八、严格责任落实。分管领导和职能科室对办公用品、用水、用电等情况要加强监管,对明显不切实际的铺张浪费行为要坚决予以制止,对浪费现象严重的办公室和个人予以批评教育,取消当年评先资格。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统