·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 公告栏
  
 
长阳土家族自治县政协关于面向社会公开征集2019年提案线索的公告

发布日期:2018-09-03 字号:[ ]


  政协提案是向党委和政府建言献策最直接、最有效的方式。为拓宽社情民意反映渠道,扩大公民有序政治参与,使政协提案工作更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,县政协决定自即日起至2018年9月30日止,面向社会公开征集2019年县政协九届四次会议提案线索。现将有关事项公告如下:

 

  1.热忱欢迎社会各界人士踊跃参与征集活动,提案线索要紧紧围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,着眼中心、重心、民心,重点就“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”以及产业转型、乡村振兴、绿色发展等方面提出意见和建议。


  2.本次征集的只是提案线索而不是完整的政协提案,对于所征集的线索经筛选整理后,将以《提案参考选题》的形式印发给县政协委员、政协各参加单位、政协各活动组,供调研和撰写提案时参考。

 

  3.提案线索要实事求是,简明扼要,一事一议,有情况,有分析,有具体建议,字数一般控制在500字以内。


  4.下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;学术研讨的;进入民事、刑事、行政诉讼程序,或者行政复议、民事调解及各类仲裁程序,尚未结案的;要求解决本人和亲属个人问题的;超出本县职权范围的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。


  5.为便于联络,请提案线索提供者署真实姓名,写明联系地址和联系电话(姓名、地址、工作单位、电话、电子邮箱等)。请提供提案线索者自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。


  6. 提案线索已被采纳的,县政协将有选择的在适当时间以适当方式,邀请提案线索提供者参加相关提案的调研、论证、协商办理和督办等活动。


  7、提交提案线索的方式:采用电子邮件方式,将提案线索发至377540308@qq.com,联系人及电话:官季 18672650876。

 


  政协长阳土家族自治县委员会办公室
  2018年9月3日

 





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统