·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
省政协调研组来长阳调研养老服务业发展

发布日期:2019-10-15 作者:曾珍字号:[ ]


  10月14日,省政协常委、社会和法制委员会副主任、省残联理事长陶慧芬带领调研组来长阳调研养老服务业发展。县政协副主席田玉宇参加调研。


 
  调研组到县社会福利院、乐龄养老服务中心实地查看,详细了解我县养老服务发展情况。目前,全县共有城乡养老机构19所,其中公办养老机构3所,农村福利院12所。机构养老和社区养老床位合计3256张,每千名老人床位数达到34张,现有床位基本能承担特殊群体老人的养老服务。


  陶慧芬指出养老服务是一件民生大事,是社会保障和公共服务体系建设的重要组成部分,事关千家万户的幸福安康和社会和谐稳定。长阳要充分认识养老服务体系发展的重要意义和发展趋势,采取多种形式加快完善养老服务体系建设,努力让老年人老有所养、老有所乐、老有所医。要进一步创新工作方式方法,将养老服务模式优化升级,让更多老人享受到养老服务体系带来的福利。

 





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统