·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 领导言论
  
 
李云达在自治县政协九届四次会议闭幕式上的讲话

发布日期:2019-02-19 字号:[ ]


  在自治县政协九届四次会议闭幕式上的讲话

(2019年1月23日在政协长阳土家族自治县九届四次会议上)
  李云达

 
各位委员、同志们:
  政协长阳土家族自治县第九届委员会第四次会议,圆满完成各项议程。会议期间,县委、县政府领导参加开幕式和闭幕式,听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商改革发展大计。全体委员以高度政治责任感,深入讨论政府工作报告和其他报告,审议常委会工作报告等文件,围绕全面建成小康社会、推进高质量发展,提出了许多真知灼见。会议补选了一名副主席和一名常务委员,体现了县委对政协工作的高度重视。本次大会成果丰硕,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,生动体现了社会主义民主政治的生机活力。
  习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,为我们履职指明方向、提供了根本遵循。在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记向全国人民发出了改革开放再出发的行动号令。刚刚召开的县委十四届六次全会,对做好2019年经济工作、推进长阳高质量发展,作出了全面安排部署。
  奋斗成就梦想、拼搏创造幸福。全县政协组织和广大政协委员,要饱含忠诚担当的情怀,同心同德,团结奋斗,奋力谱写新时代人民政协事业高质量发展的新篇章。要坚持党的领导。政治方向是政协工作的根本,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在事关道路、制度、旗帜、方向的根本问题上,要更加坚定、更加自觉、更加自信。要围绕县第十四次党代会,县委十四届五次、六次全会确定的目标任务和工作部署,充分发挥人民政协作用。要坚持性质定位。准确把握政协身份、作用和功能,用好平台和话语权,该建议要建议、该发声要发声、该协商要协商,做到不缺位、不越位、多帮忙、不添乱。要坚持履职为民。履职取向是力量之源,认真践行“以人民为中心”的思想,务实重行、大兴调研之风,深入基层、深入群众,察实情、出实招、办实事,解民忧、安民心,以履职为民的实际成效,彰显人民政协的价值追求和使命担当。要坚持民主团结。团结民主是政协的主题,充分发挥团结统战功能,坚持时时处处讲团结、讲民主,畅通党政倾听民意的渠道,切实担负起团结引导社会各界各族人士听党话、跟党走的政治责任。要坚持自我提升。自身建设永远在路上,要崇尚学习、崇尚科学、崇尚创新,不断修炼价值理念、不断锤炼道德品行,时刻牢记委员责任,不断提升履职能力和水平。
  各位委员,同志们,推动人民政协制度更加成熟、更加定型,发挥好专门协商机构作用,是人民政协在新时代的新方位新使命。长阳正处在决胜全面建成小康、推进县域经济高质量发展重要关口,我们的使命艰巨而光荣。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委坚强领导下,满怀信心、奋发有为,以优异履职成果,向新中国和人民政协成立70周年献礼!
  现在,我宣布:中国人民政治协商会议长阳土家族自治县第九届委员会第四次会议闭幕





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统