·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协召开九届十次常委会

发布日期:2019-06-28 字号:[ ]


  6月25日,自治县政协召开九届常委会议,县政协主席李运达,副主席姜华、赵久芹、饶树声、田玉宇出席会议。副县长周近群应邀参加会议。

 


  会议对全县农村安全饮水工作视察进行集中座谈,听取委员意见建议;听取了县人民政府关于全县上半年经济社会发展和下半年经济社会发展工作安排情况的通报;协商讨论了《关于实施“能人回乡”工程建设 推进乡村振兴的调研报告》。
  农村安全饮水工作视察,是自治县政协常委会助力脱贫攻坚开展的一项重点工作。常委会组建三个视察组,对全县11个乡镇的安全饮水工作进行了视察,委员们针对视察中发现的问题,提出了20多条意见建议。


  关于实施“能人回乡”推进乡村振兴的专题调研,是县委批转的县政协常委会2019年的一个重点调研课题。从4月份开始,县政协成立课题调研组,开展县内县外调研,形成了专题调研报告。与会委员围绕能人为什么回、怎么回、回来做什么等重点问题,深入协商讨论,提出了真知灼见,为长阳县扶贫攻坚实现脱贫摘帽后,如何接续推进乡村振兴提供决策参考。


  会议还组织学习了中共中央关于“不忘初心、牢记使命”专题教育的有关文件精神;对下半年进一步围绕中心、服务大局的重点工作进行了安排部署。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统