·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协机关干部组团助力脱贫攻坚

发布日期:2019-06-03 字号:[ ]


  5月28日至30日,自治县政协机关干部组建团队,在主席李云达、副主席赵久芹带领下,深入到鸭子口乡刘坪村、资丘镇凉水寺村和五房岭村,到贫困户家里同吃同住同劳动,开展送政策、送温暖、办实事,助力精准脱贫。

 

在鸭子口刘坪村民刘福初家宣讲扶贫政策

 
  “现在政策太好了,容易滋生贫困户等靠要思想”,鸭子口乡刘坪村卫生室医生刘福初说。李云达与机关干部向他认真宣讲有关政策,热情鼓励他发挥自己的影响力,向村民做好宣传工作。李云达与机关干部还了解了危房改造、安全饮水、产业发展和公路建设等情况,并从工作方法和加强宣传上,向村两委干部提出了建议。

在资丘镇凉水寺村民田科伟家查看产业发展情况


  在资丘镇凉水寺村集中安置点,李云达和机关干部走访了贫困户田科伟、李世寿和刘新益,详细了解他们搬迁后的生产生活情况,并与驻村工作队、村干部一起认真研究群众最关心的危房改造、安全饮水、公路硬化等难点问题,建议他们要开好屋场会、代表会,加强政策宣传,提升群众获得感和幸福感。

在资丘镇五房岭村贫困户田成林家里一起田间劳动


  在资丘镇五房岭村,李云达带领机关干部与贫困户田成林同吃同住同劳动,在田间锄草、打扫庭院,治理周边环境,并在休息期间开展“主题党日+”活动,学习习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神。李云达还与县人大代表身份开展“人大代表在行动”活动,走访了贫困户田继瑞和晏胜会,送去了慰问品,并根据他们反映当地公路亟需硬化问题,与县交运部门沟通协调,给了他们满意答复。


在资丘镇五房岭村走访贫困户晏胜会


  “这样组团进村入户,扶贫帮困更加有力,政策宣讲更透彻、实事办得更加到位、温暖意送得更加贴心”。李云达说,自治县政协将围绕“两不愁三保障”目标,通过“走基层、访民情”暨“两解一听一访”,进一步创新和深化“建言资政与凝聚共识双向发力”的形式,在脱贫攻坚中发挥更大作用。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统