·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协助力中药材产业发展再提速

发布日期:2019-07-04 作者:胡兴国字号:[ ]


  “打造湖北中药材产业强县,慢不得,政协要助力发展再提速”。7月1日至2日,自治县政协主席李云达,县委常委、副县长李小军带领部分委员,深入磨市、榔坪、贺家坪等乡镇实地调研。


在磨市镇多宝寺村查看瓜篓生产情况


在榔坪镇云台荒药材场查看地乌种植情况


在贺家坪镇林英药业有限公司协商座谈

 
  调研组在磨市镇多宝寺村,实地查看瓜篓生产基地,了解药农的生产收入情况,到民福瓜篓专业合作社详细了解收购、加工和销售情况,并就围绕产品的分级包装和晒场、冷库建设以及宣传推介等方面,提出了意见建议。在榔坪镇云台荒药材场,实地查看了天麻、地乌等名贵中药材种植情况,并就围绕高山地区加快由蔬菜向中药材产业转型发展提出了意见建议。在贺家坪镇林英药业有限公司,与公司负责人深入协商座谈,围绕公司如何进一步做大做强,提出意见建议。调研组表示,要通过边调研边协商边发展,在助力做好全县中药材产业发展规划基础上,积极建议,要在全县重点区域,支持优先发展和武装一批中药材产业专业合作社,通过公司或专业合作社+基地+农户的模式,以政策促动、大户带动和科技驱动的办法,加快推动全县中药材产业高质量提速发展。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统