·设为首页   ·加入收藏 
首  页政协概况政协新闻领导言论专委工作提案工作建言献策学习园地委员风采文史资料机关建设
首页 >> 政协新闻
  
 
自治县政协组织委员视察“七五”普法工作

发布日期:2019-08-28 作者:全媒体记者 田亚敏 通讯员 付蓉 周洁字号:[ ]


  8月27日,自治县政协副主席饶树声带领部分委员对全县多个单位“七五”普法推进情况,进行专项视察监督。


 
  委员们视察了县司法局、交运局、民宗局、税务局、检察院等单位普法工作,认真听取相关部门关于“七五”普法工作情况介绍,质询协商“七五”普法推进中存在的问题并提出了对策建议。


  委员们还深入龙舟坪镇厚丰溪村法治文化广场参观,这里将法治元素与文化艺术融入广场,以法治文化为主题,包括最新法律条文、以案释法、法律名言警句等,贴近人民群众生产生活,让村民出门即学法,抬头即见法,将法治观念根植于心、用之于行。


  在随后召开的“七五”普法专项民主监督座谈会上,县法院等八家单位汇报了本单位普法工作开展情况。委员们认为,全县法治文化建设进一步落实,普法宣传教育进一步细化,单位部门之间沟通协调合作进一步加强,营造出全社会学法、守法、用法浓厚氛围。建议今后要进一步在普法实效上下功夫,全面落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”责任制和“七五”普法责任清单,大力实施精准普法。





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2012 zx.changyang.gov.cn All Rights Reserved. 政协长阳土家族自治县委员会 版权所有
承办:长阳土家族自治县电子政务办公室 电话:0717-5322339 鄂ICP备09030340号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统